Advent-Tiramisu

Stand:
Spekulatius eignen sich nicht nur für den Plätzchenteller, sondern finden auch in diesem Rezept ihre Fans.
Off

Zutaten: Für 10 Portionen

Eine rechteckige Schale mit Tiramisu, dessen Oberfläche mit Kakaopulver bestäubt ist. Darauf sind sechs weisse Sternmuster zu sehen. Die Schale steht auf einem roten Tischtuch mit weissem, weihnachtlichem Muster. Daneben liegen Zimtstangen, Sternanis und goldene Deko-Sterne.
200 gSahne
250 gMascarpone
250 gQuark
1 Pck.Vanillinzucker
200-230 gSpekulatius
100 gZucker

 

Zubereitung:

  • Sahne steif schlagen.
  • Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillinzucker vermengen und unter die geschlagene Sahne heben.
  • Die Hälfte der Creme in eine Auflaufform füllen und darauf den Spekulatius legen.
  • Danach den Rest der Creme auf dem Spekulatius verteilen und mindestens 5 Stunden kühl stellen.
  • Mit Zimt oder Puderzucker servieren.


Zubereitungszeit: 15 Minuten; Kühlzeit: 5 Stunden

gefördert durch: Logo des Ministeriums für Umwelt, Energie und Naturschutz des Freistaats Sachsen